Мелодия весны

Татьяна Стукова
Хотите, я сыграю
Мелодию весны
На тонких ветках ивы,
На зелени сосны
Как реки оживают,
Весенних вод полны?

Спою, как снег, растаяв,
Домчался до реки,
И та теперь качает
Лесные ручейки
И берег омывает
В погожие деньки.

Спою, как вскрылись почки,
Под звонкий птичий свист.
Как солнышко хохочет,
И каждый светлый лист
Мне подпевать захочет,
Душист и золотист.

Хотите, напишу я
Деревьев вешний шум,
И птичье щебетанье,
И ветерка дыханье
Я тоже напишу?

И солнечные блики
Что плещутся в волнах,
И озорные брызги
У ивы на ветвях.
И эта серенада
Наивна и вольна,
Слышна душе и взгляду...
Мелодия простая по имени Весна.

Картина Наталии Димовой "Мелодия весны"
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около десяти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.