сирень

Михаил Никитин 11
Цветет сирень, дурманит ладан,
Осыпан крестиками куст.
Вздохну и ощущаю рядом
Соцветие этих ждущих уст.

Идут два призрака в июне,
Вот этот куст и эта ночь.
Колеблются лишь ветер дунет,
Не в силах страсти превозмочь.

Сирень - цвет неги и желания
На севере такой чужой,
Останутся одни страдания
От поздней страсти роковой.

Но зоркость глаз и чуткость уха
Увидит счастье сквозь года:
В сиреневом томление духа-
Пятиконечная звезда.