потустороннее

Сергей Ал Ветров
взорвал мозги глумливый птичий гомон
и мысью мозг по древу развезён
я чувствую себя тутанхамоном
задавленным гробницей в чернозём

я сам не свой, какой-то посторонний
вползти на стул - задача нелегка
я как покойный фараон на троне
не как какой
но может, всё же, как

а ты звонишь, и добавляешь соло
и червь, прогрызший череп, шепчет да
но я держусь, ведь ты не археолог
хотя историк - просто хоть куда

ушедший без тебя бесславно умер
ты для гробниц мучительно свежа
а я здоров, не хуже прочих мумий
и стул всего один
не приезжай