Прощай, июнь...

Мила Московская
         

Для нас с тобой мосты не сожжены,
У прошлого в заложниках другие.
По берегам посажены сады
И клавиши не вязнут в аритмии.

Растаял день у лета взаперти,
Алел закат малиновым вареньем.
Великую любовь не запретить,
Разлука же придёт без приглашений.

Ничто не вечно, кроме мелочей,
Забот привычных, ложных обязательств.
И лампочка, хоть в тысячу свечей,
Не обогреет, как вы не старайтесь.

Прощай, июнь, ты был не так уж плох,
Любил, как мог, не понижая градус.
Пел соловьём, растил чертополох,
Но, время вышло - расставаться надо...



30.06.2023