Вырастают мальчишки

Нэмо Ним
Вырастают мальчишки мужчинами
Но совсем не всегда и не все
Жизнь - дорога усыпана минами
И по ним как по свежей росе

Мы бежали смеясь и играючи
Ну а после не чувствуя ног
Спотыкались и падали замертво
Но не в этом печальный итог

Мы бесстрашно, вперёд к неизвестности
Устремляли и мысли и стопы
Мастера не изящной словесности
Без Ковчега, на грани потопа

Мы характеры гнули и комкали
Били лбами морали и этику
За судьбою, что ниткою тонкою
В даль вела, за счастливым билетиком

Все мужчины же были мальчишками
И мечтали, любили и верили
Предо мною стеллаж, полный книжками
Позади меня небо темнеет.