Я хотел бы уметь говорить на твоём языке...

Виктор Щепетков
Я хотел бы уметь говорить на твоём языке.
Гипнотическим блеском идей намагничивать звуки.
Но я нем, будто рыба на стылом прибрежном песке.
И в гортани моей – только спазмы бессмысленной муки.

Я бы заново с лёгкостью мог переделать слова,
Лишь бы только весь мир изменился, согласно канону, –
Чтобы в небе мне виделась глаз дорогих синева,
А созвездья над ними сплетали живую корону!

Я хотел бы с тобой раствориться в священном огне.
И, как Феникс, воскреснуть на новой счастливой планете...
Заходящее солнце и ты – в запотевшем окне –
Мне с чего-то навеяли мысли сумбурные эти.