большие дела

Василий Струж
дела большие происходят
приходит к людям сатана
но не в романе или в оде
кабы писателя слюна

слюною исходил Булгаков
и Гёте и Латреамон
произведения чьи вакуум
но не ничто где дьявол он

дела большие происходят
не на страницах мудрецов
дела большие иноходцы
бредут могилами отцов

которые греха примером
или являя Благодать
загробия вкусив по вере
достойны жить ли умирать