По-твоему

Владимир Тер-Аристокесянц
По-твоему

Весь этот мир заточен под тебя.
По-твоему, должно быть, не иначе!
Пусть кто-то стонет или даже плачет.
Ты, мозг свой, не особо сильно теребя,
Везде, во всём втыкаешь только своё я!
А я с тобой сошелся в жестком клинче.
Свои спокойствие и нервы даром теребя!

Людей не переделать доброй волей.
Упёртость женскую ничем не изменить.
Нужно расстаться, иль физически гнобить.
Иль плюнуть и смириться с тяжкой долей.
Лад в отношениях всегда, войны весомей!
Коль нет, то хлопнуть дверью и забыть!
Так правильней, да и порой удобней!

О прошлом не жалея, дальше плыть.
Сойти, коль сел тогда в чужие сани.
Пусть люди обличать будут в обмане.
Чужой роток своим платочком не накрыть.
Под чьим-то гнётом нестерпимо жить!
Ты честен был! Не пойман на измене.
Так незачем о прожитом грустить!

Ты думала, что под тебя сей мир прогнётся?
Ищи других, кто этот гнёт снесёт!
Твой гонор из тебя всё время прёт.
Но бумерангом зло к тебе вернётся.
А здравомыслие в тебе, уж не проснётся.
Этот изъян вместе с тобой умрёт!
И гулким эхом в чьём-то сердце отзовётся!

21.12.2020 г.

Вол. Тер.