Нам Женщинам с любовью... Твоя нищета под ребрами

Екатерина Лебедь Слепкова
Обнищали мужские души...
Что же делать женским сердцам,
Когда миф о принцах разрушен.
Но не в принцах дело, мадам!

Моя славная, есть ответы
Спасение не в других.
Оно с теми, кто не бездействует
И зависит от нас самих.

Стоит смело взять себя за руку,
И взглянув в свои же глаза,
Прошептать:"У нас все получится"
И поверить как в чудо в себя.

Разрешить себе очень многое:
За что папа бы наказал,
Ну  а мама рукою строгою 
Отхлестала бы по  губам.

И учиться, пусть даже заново,
Ощущать  создавать свой мир.
Брать ответственность, где-то быть слабою –
Не тащить воз навязанных правил,
Как портрет матерей из прошлого
И их ранних уставших морщин.

Ну а главное – обрести себя.
Полюбить, понять, научить.
Не хранить в себе строгой матери,
Кой привычней требовать и винить.

Ведь с виной не бывает радости
И открытий тоже не жди.
Лишь с любовью к себе – к своей самости
Будет шанс отворит все пути.