пруд, сом и дом

Лана Агабабян
«не входи в тот водоём,
там ведь сом.
он утащит глубоко,
прям на дно».
я войду, тут хорошо,
мне легко.
тут мой дом, и я войду,
я смогу.
по колено я стою,
здесь уют.
даже если сом не спит –
не грозит.
он не тигр и не медведь –
рыба ведь.
раз получит по башке,
и в мешке!
и по пояс постою.
все поют:
«не ходи, опасно там!»
ерунда.
и по шею я войду...
не пойму,
я стою? мне тяжело,
где же дно?
нужно к берегу идти,
путь найти.
сом мгновенье улучил
и схватил.
я барахтаюсь по дну,
я тону!
мне так страшно умирать,
надо встать!
я цепляюсь за песок –
не помог.
я пинаю в пасть сома –
это да!
берег очень далеко,
нелегко.
выплываю с головой
над водой.
всем нутром своим дрожу,
я дышу.
выбираюсь кое-как,
но мой враг –
не ослаб он и за мной
вдруг стрелой!
отбиваюсь от сома –
кутерьма.
вот и берег, и трава,
я жива!
хорошо, что лишь в воде
я в беде.
сом глядит, и жутко мне.
как во сне,
я хватаю пистолет –
красный след.
звон в ушах, рука дрожит,
сом убит.
от воды я прочь иду,
как в бреду.
больше в воду в том пруду
не войду.