Универсальный язык

Юрий Жданович
Чувствуют боль и люди, и звери.
Универсальный язык!
Сильная боль творит чудеса –
И лошадь поймёт, и мужик!
Кавалерист был один, это знал.
Считал, без неё, ну никак!
Додумался он, как усилить её.
Секрет свой скрывал, не дурак.
А способ был прост – срезать плоти кусок.
«Чем тоньше она, тем больней.
Натянешь чуть-чуть, и лошадь твоя.
Послушна, а что делать ей?»
Раскрыли секрет его, всё потерял:
Работу свою и почёт.
Не за жестокость, а за обман.
Жестокость в спорте не в счёт.
Не многих жестокость его возмутила,
Ведь сами жестоки они.
«Бить нужно так, чтобы было понятно!»
А кто-то ведь так и с людьми!
Универсальный язык как-никак!
И выучить просто его!
«Бить нужно так, чтобы было понятно!»
И лошади бьют о-го-го!