Старая деревушка

Зинаида Маркина
Старая деревушка
Мне снятся избы над рекой...
Унылой старой деревушки.
Где деды обрели покой,
Теперь почти одни старушки
Живут и маются, их шесть
Да древний дедушка Никола.
Дрова у них, конечно, есть
Да старенькая радиола.
Подгнивший валится забор.
Не закрывается калитка.
А у калитки –мухомор
Растет большой и очень прыткий.
На огороде хрен, салат,
Редис и репа, и картошка.
В теплице огурцы, томат
И перчиков совсем немножко.
Курей штук десять, петушок-
- Всё натуральное хозяйство.
Одно на всех. И пес Дружок.
Такое маленькое царство.
Вся власть Николе отдана.
Им ехать некуда, что делать?
Их дружба им сейчас нужна.
Так жить нужна большая смелость.