Хорошо в деревне летом

Владимир Воднев
Хорошо в деревне летом
На полянке разогретой,
Где под каждою травинкой –
Земляники целый клад,
И наевшись до отвала
Спелых ягод горстью малой,
Лечь на спину и надолго
Вперить в небо томный взгляд.

Там по синему раздолью
Без преград пасется вольно,
Подгоняемое ветром
Стадо белых облаков.
И прикрыв глаза ладошкой,
Подремать в тени немножко,
Наслаждаясь прикасаньем
Невесомых мотыльков.

А потом брести лениво
По тропинке мимо нивы,
Созревающей под солнцем
Золотистою волной,
И смотря на эту прелесть,
Слушать жаворонка трели,
Что  парит почти незримо
В синем небе надо мной.