Гремит трамвай по Чистопрудному бульвару

Ольга Горицкая
         *  *  *
…Гремит трамвай по Чистопрудному бульвару,
Кривоколенный колесит судьбе под пару,
Натужно дышат три вокзала, три кита —
Москва-столица ими на спины взята.
Чем извергается китовое нутро?
Людскими толпами в маршрутки и метро —
И город строится, снабжается , метется,
От ломок мается и в буднях драк мятется,
Плодит разбойников в надежде на сезам,
Не доверяя даже собственным слезам,
Воруя, веруя, буржуя и бомжуя
Вразрез со всей страной и заодно…
По площадям — по жерновам кружу я …
— Мели, Москва, приезжее зерно.

                2012