Под каким бы пнем не пряталась Мечта

Sadovskij
Под каким бы пнем не пряталась Мечта,
Я ее, родимую, заставлю
В заповедные отправиться места,
Где сны едва выдерживают травлю…

В каком бы разворошенном дупле,
Мечта не прятала Печаль – свою подружку,
Тропинкой заповедною во сне,
Отправлю эту чертову зверюшку…

Ведь они, привыкшие страдать,
Под корой трухлявых ожиданий,
От пинка моих надежд - ни дать ни взять,
Вновь бросятся на штурм без колебаний…

В заповедные отправившись места,
Чтобы защитить их от забвенья, -
Величавая заветная мечта
С Твоею встретится для общего сраженья…

Обагрится черной кровью горечь снов,
Заповедной наполняясь нашей кровью…
Ведь мы тоже поведем свою любовь,
Сражаться с их разгневанною болью…

Ведь Мы скрестим и рифмы, и слова -
Чтоб сны дышали заповедью Божьей.
Мечтами защитим свои права…
От травли и от натиска Святошей…

Ведь, инкубаторски проращивая сны,
Мы столько раз на яйцах восседали…
Чтоб просто избежать чужой войны…
(Потом Священною войной ее назвали) ….

И в яйцах запове’дных наших мест,
Выращивая мудрость старых истин,
Мы вновь провозглашали манифест -
Что сон без нас, как яйца - беззащитен…

Но травля, съев всю правду изнутри,
На заповедные места пошла измором…
И мы с тобой всем рифмам вопреки,
Пошли бороться с ее натиском матерым…

И мы с насиженных яиц, вскочив едва,
Пронзили эту травлю жесткой рифмой…
О как же вновь кружится голова –
От счастья, что со мной боролась Нимфа…

И снова в заповедном том бою…
Как бы не скрестились наши души…
Мы с тобой к израненному сну,
Прильнем с мечтою общей неуклюжей…

И борясь с затравленностью снов
Святостью своей священной крови,
Живьём из заповедных тех боев,
В обнимку выйдем с рифмой наготове…

Под каким бы пнем не пряталась Мечта,
Я ее, родимую, заставлю
В заповедные отправиться места,
Где сны едва выдерживают травлю…

В каком бы разворошенном дупле
Мечта не прятала Печаль – свою подружку,
Тропинкой заповедною во сне,
Отправлю эту чертову зверюшку…

P.S.
Краснокнижные редчайшие места,
Я прикрою собственной мечтою,
Под каким бы пнем не пряталась мечта,
Она способна защитить тебя со мною…

30.06.2023
(Посвящение Чехонадских Наталии)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)