Июнь промчался...

Елена Долгих
Июнь промчался ливнями,
Травою свежескошенной,
 Задорным юным именем,
Пушистою порошею
Из белых одуванчиков,
Из тополиной нежности,
Из мягких сарафанчиков
На травянистой свежести.
Июнь промчался длинными
Деньками долгосветными,
Ночами воробьиными,
Красивыми рассветами,
Где сладость земляничная
Легко во рту растяла
Июньской поэтичностью
Под перезвон с трамваями.

Июнь промчался ветрами,
Весёлым щебетанием,
Оставил память светлую
И радость на прощание.