Сон

Тихов Михаил Эдуардович
Вы мне приснились прошлым летом.
Дождливый был тогда четверг.
И в меланхолию поверг,
Но, впрочем, стоит ли об этом?

Не стоит даже вспоминать
Дела минувшие отныне,
Которые уже впомине
Ни кто не в силах осознать.

Дождливых дней слепой каскад
Уже прошёл, давно забылся,
Мглой прошлогодней растворился,
Но вот приснился невпопад.

Ещё мне снились дом и речка,
И апельсиновый пирог,
Который вспомнить мне помог
Тот случай, прямо у крылечка.

И кошка, да была там кошка.
И так мяукала, что жуть,
Ну как, проснувшись, тут уснуть?
Пришлось прогнать ее с окошка.

Июнь 2023 год