Вы за себя в ответе

Анна Богарнэ
Пробудись ты тот, кто вечен.
Пробудись и пойми, как жизнь беспечна.
Не помогут ни заговоры, ни свечи.
Ни молитвы, напевы, пустые встречи.

Бога ищут вовне, как ищут причины:
Обвинять, разделять.
Созданы из глины.

Лепят, варганят сосуды свои пустые.
И вроде бы жизнь идет,
Все так живут, простые.

Ранят себя своей же стрелой.
Смерть видят в гниении,
Кричат: «Паровоз постой!»

Жить хотят вечно, жечь душу дотла.
Вот только у платья есть срок,
Так «природа» придумала.

Материальный всплеск, зараженный бум.
Шмотки, машины, жилье, дорогой парфюм.
Не наслаждения нить, что вполне «зе бест»,
А цель без которой нельзя никак позарез.

Если чего-то нет, сокрушаются.
Давит система жмет, все старается.
И потеряют больше, чем хотели иметь.
Снова сюда вернутся, чтоб отыграть на треть.

Жаль только тот крупье, что нам раздавал,
Больше играть не будет, час другой настал.
Смена крупье чревата сменой скатерти.
Только держись ребята, будет радость вам.

Выбор у вас остался, только вспомните.
Скатерть эту сожгите и запомните:
«Быть человеком просто, когда знаешь как.
Быть человеком — это вовсе не пустяк».

Есть в вас права и воля.
Искра тоже в вас.
И танцевать пред Богом вам не надо в пляс. 
Вы часть всего, вы дети, вы с ним наравне.
Вы за себя в ответе, за любовь вдвойне.