Летний полдень

Галина Шпынова
Ветерок порхал и дул -
В Александровском саду…
И, листочки отрывая, отрывался,
И в тени сквозь духоту,
У фонтана налету,
Обдувая наготу, прикасался.

Летний день, зайдя в зенит,
Стал лучами весь увит,
Засверкал, упал в кульбит и остался.
В Александровском саду
Сквозь зелёную пургу
Колокольный звонкий гул
пробивался…