Времена меняются

Вожакова Полина
Мне ничего не интересно
И ничего мне ни к душе.
Такое чувство, что воскресло
Как будто что-то в тишине.

Пускай ни дождь, пускай ни вьюга
Не помешают путь найти,
Который ищут так угрюмо
Все те, кому так сложно жить.

Пусть шаг за шагом расцветает
В груди цветочек небольшой.
За ним и свет пройдет, расплавит
Угрюмость эту. Чтоб порой

Всё встало на свои места.
И звери, птицы, всё едино.
Где праздник есть, там красота
Для всех, ведь правда мы едины.

Всё про одно, все вместе в мире.
Все мысли, чувства связаны.
Кто добр и светел, мир творит.
Кто хмур, не весел, заняты.

Так вот, послушай и внемли:
«Угрюмость ни к чему!» А ты
Тем временем за хвост тяни
И наблюдай, лови, лови!

Начни всё с чистого листа.
Раскрой ты душу новым знаниям.
Все наши тайны и стенания,
Отправь всё это в Свет Творца.

Там растворится, разлетится,
Оставив в памяти твоей
Лишь место, факты. Словно птицы,
Впредь будет мир еще светлей!

1 июля 2023