Феникс

Денис Рождественский
Всё перепробовал,
Все возможные шансы.
Менял работы,
Менялся в талантах.

Всё бесполезно,
Как игра crazy monkey.
Нет счастливого места,
Человеку для правды.

Сначала интересно,
Позже всё подавлено.
А судьбоносные квесты,
Очень странные.

Выживание пресное,
Счастье лишь забавное.
Мы были вместе,
Теперь исправлено.

Встречал вести,
И печаль многогранную.
Читал стихи на Пресне,
Гулял по парадному.

Испытан по полному,
Жизнью безграмотной.
А под морскими волнами,
Я был ещё маленьким.

"Вилы" переполнены,
Под небом матовым.
Я весь такой огненный,
Дарил себе кратеры.

Видел я кресло,
На этаже у богатого.
Судьба так взвесила,
Чтоб я не завидовал.

Обратился к лести,
Когда включил азартного.
Не помогли мне песни
И монеты фонтанами.

Наивность моя бесит,
Ненавижу наглого.
Суровый мир тесен,
Планета ограбленная.

Тут фунтов двести,
Были не преградами.
Что касается чести,
Тут тоже с провалами.

Кидал я крестик,
С моста в отчаянии.
Не жены, ни тестя,
Хотя сам не пьяница.

В пятницу весело,
А понедельник палево.
Сам себе честен,
Пру целенаправленно.

С жаждой мести,
Было поправлено.
Пролетит буревестник,
Пройдёт и зарево.

Ты вовремя заметил,
Что тут не нормальное.
Кидал слова на ветер,
Из-за мозга аморального.

Лечу на ракете,
В мир где мне правильно.
Который не на этом свете
И не забирает правила.

Хорошо в полёте,
Столкнувшись с айсбергом.
Вы всё ровно не поймёте,
Вы не такой израненный.

Особенно в переплёте,
Запутанного и крайнего.
Что? Уже смеётесь?
А я возродился из пламени!





2023