Добровольцам

Игорь Болотов
Опять не посидим. Уносит скорый поезд.
Он, как назло, у нас минуту не стоит.
О подвигах ребят напишет кто-то повесть,
В рассказах о войне - извечный дефицит.

Колокола поют «Прощание Славянки»
Последние слова как молния в ночи.
Безусые юнцы бросаются под танки.
И взломаны в штабах пакетов сургучи.

Сжимается в комок безудержное время,
Добавив седины причёскам матерей.
Уверен: Прорастёт  заложенное семя
Отваги и любви у наших сыновей.

Пусть в храме при свечах, возносятся молитвы
Об усмирении смут, о воинах святых
Господь оборонит на кровожадной битве.
И души сохранит у павших и живых.

Игорь Болотов