Наши дети

Наиля Арисова
Наши дети! В них наше уснёт отраженье...
С каждым годом старея, в них будем взрослеть...
Мы увидим повторы забытых мгновений,
Чтобы помнить о них и немножко жалеть...

И когда будем громко доказывать в споре,
Что и мы были тоже когда-то детьми,
Вспомним, так, невзначай, без излишних укоров,
Что и мы были в детстве во всём как они!

Вместо тачек - в телегу впряжённая лошадь...
Вместо хлорных бассейнов - в деревне река...
За своим совершенством, на них непохожем,
Нам в глаза смотрят наши родные глаза!

В отражении глаз, нам до боли знакомых,
Мы читаем себя, узнавая во всём.
И на целую жизнь навсегда разделённых...
Что посеем в них сами, то с ними пожнём!