Пролился дождь на золотые липы

Сергей Юнт
***
Пролился дождь на золотые липы.
И холодом пахнуло золотым,
Янтарно-терпкой горечью олифы,
И сладостью шафрановой махры.

Июньский сон, средь снов он первый самый,
Исчез. За ним сон следующий грядёт.
И гаснут липы. Сумрак самозваный
С собою ночь безмолвную ведет.

Зажгутся звезды, тьму превозмогая.
Как метеор мелькнет мой третий сон.
Вновь вспыхнут липы, золотом играя,
И я проснусь под этот перезвон.