Любителям ассортимента прошлого

Онелина
Любители прошлого,
Вам ли печалиться?
Всё, что запрошено,
Вам и останется.
Вам же по-прежнему
Хочется "Докторской"?
И неизбежно
По ГОСТу - для отпрысков.
Вам с белоснежным пломбиром мерещатся
Запах и вкус шоколадного, крестницы?
Ну а чего только в вашей головушке
Нет из любимой советской столовушки?
Школьных котлет ли,
Пирожных с орешками,
Пышных омлетов оплаты с издержками?
Может,  скучаете вы за бананами?
Ой, тут - пардоньте! -
Бананом не пахло вам.
Ну, а тогда про раздолье сухариков:
Сколько сортов в кулинарных словариках?
Помните ль   "Детские",
Или - "Горчичные"?
Их было много:
Средь них непривычные.
Помните ль  ехали с сушками  сутками
Кто из деревни и в город попуткою?
"Киевский" торт никогда не забудется.
(Нынче, скорее всего,  он осудится)
Помним пюрешку ступеньками с маслицем.
Ну а пельмешки в кафе биомассицей?
Ой, ну чего  ещё вкусного помнится
Старой советского духа паломнице?

........Людмила Онелина....
30 июня 2023