Рваный ритм

Юлий Маринин
И день за днём
и час за часом
я удивляюсь
хотя трудно удивить

Шальные мысли
о строении Вселенной
являлись раньше
часто и обыкновенно

Истоки улыбки
истоки тоски
истоки влеченья
истоки реки
мы ищем причину
и в том примитив
ведь логике мысли
не нужен мотив

Не часто не ярко не звонко
мой голос негромкий звучит
лист жизни – близка его кромка
под ветром событий дрожит

Закругляя дела
не страшись осознать
как ты мало успел
не стремясь успевать

И выходя на грань
не знаешь что за гранью

июнь 2023