Ловец не снов

Мария Шунина 3
То сказка, то выдумка – ложь.
Тому не бывать никогда,
Однако пока ты не уснёшь,
Я расскажу, как…
Была земля.

Был в те дни более ранний век.
Люди жили иначе, а вроде и нет.
Проще иль тяжелее – не нам судить.
Судьбу их нельзя воротить.
Она ушла.

И вот историю я начну.
Ложись – и свечи зажгу.
Почти как в том окне.
Оно в замке.
Он на замке.

Магическим лесом круг обведен.
Старым и чёрствым магом был сделан он.
И каменный замок чародей возвёл.
Руки вздёрнул, две звезды вместе свёл –
Обряд завершён.

Высокие стены, холодные своды.
Острые шпили, ядовитые воды.
Алый свет в башне – вечное пламя.
Замок средь леса – и его знамя –
Чужая жизнь.

Её каждый год чародей забирает.
Крадёт, тащит – он любого обманет.
Отнимет великую драгоценную суть.
К замку запутает и так тернистый путь.
Туда не дойдешь.

И даже если почти доползёшь,
Без сердца, души к воротам придёшь –
Любви своей вечной боле ты не увидишь.
Гласа, звона, стука никогда не услышишь.
Ведь замок – ложь.

То сказка, то выдумка – иль не поймешь?
Тому не бывать, но когда
Взойдет на небе луна,
Придет холодная весна
К порогу замка,

Тогда отворятся его врата.
И впустят они героя, врага.
Однако замок исчезнет в леса кругу.
И чародей наведёт густую пургу.
Вот конец.

Маг наденет венец.
Из плоти, крови, колец –
Это жизни, души, сердца.
Попали они в сети ловца,
Но вовсе не снов…