Брюнеты, ах, брюнеты!

Наталья Викс
Зацвёл позадь забора
Крыжовниковый куст.
Вот месяц выйдет скоро,
А переулок пуст.
Не блещут эполеты,
И при казармах псы
Не лают. Ах, брюнеты,
Пушистые усы!

У Маши дел немного:
Днём тёте подсобить
Пятнистого бульдога
Лелеять и любить;
На наволочке белой
Фиалки вышивать,
И ручкою дебелой
В саду левкой срывать.

Но в городок намедни
Вошел гусарский полк.
А Маша шла к обедне,
Да был ли в этом толк, -
Энсины и корнеты
Невиданной красы:
Брюнеты, ах, брюнеты,
Пушистые усы!

"Mon Dieu!" - вскричала Маша,
И с новостью такой,
В пылу ажиотажа,
На всех парах домой:
Дошив скорее платье,
Осуществить визит,
С собою взяв оладьи
И тётю-реквизит.

Но тётя приболела -
Проклятая мигрень!
Бульдожка ошалела
И спряталась в сирень.
Швея с лицом испитым
Подраспустила швы, -
И платье недошитым
Осталося, увы!

И бравые гусары
Ушли в другой предел:
Покинули бульвары,
И город опустел.
Стирая флажолеты,
На башне бьют часы.
Куда же вы, брюнеты,
Пушистые усы!