Тревожная реальность

Валерий Николаевич Мнекин
          
                23:40,  30.06.2023 г.
 
        Философия войны, штука  - не простая
        А война, она про жизнь, только жизнь - иная
        Как войну не называй, не интерпретируй -
        Нет желания её иметь в своей квартире.
       
        Может, кто-то и готов жить в напряженье боя!
        Мы не можем осознать: -«Как у нас с тобою?»
        Есть крикливые атаки: истерики из матов,
        Словом: колем, рубим, режем - хлеще, чем солдаты.
 
        Доброта Души Родной, трепетно рыдает:
        Неужели Вечный Бой Жить нам не мешает?
        Долгожданный добрячок, дедушка Покой!
        Пусть почаще к нам с тобой в гости забегает.

        Пусть не снится. Пусть гостит, долго. Дни и ночи!
        В напряженье страха жить – напрягает, очень!
        Правду строчек новостных Мы слышим, нам читают:
        Моментезацию событий в головы вбивают….