Не зажёгся фонарь

Текко Пильтун
Не зажёгся  настенный фонарь -
Не проснулся наверно светильник.
Ну конечно, в такую-то рань
Поленится вставать и будильник.

Он небось как и ты поздно лёг.
Веселился до ночи, игрался.
От того встретить нас и не смог
Коридор вот без света  остался.

Потому-то с тобой в темноте,
Растопырив ладошки крадемся.
И вот-вот, через шаг или два,
Я надеюсь, на двери наткнемся

Наугад подбираю ключи.
И в замок слышно - не попадаю
Ты  не бойся ! Да не кричи!
Я все выступы тут, всё шурупчики знаю.

Что? Тебе там немного светло? -
Скважина перед глазами?
Фантастически нам повезло.
Ну держи! Ты теперь, владеешь ключами!

Я бы тыкал ещё пол часа.
На работу весьма вероятно
опоздал...
И закроешь сама?
Молодец! До чего же приятно!
          30.06.2023