Осколки радуги

Анна Вилевская
Прозрачными каплями дождя покрылось пространство в минутах,
Порывами сильного ветра хмурого неба ощущалось волнение в ожидании чуда
Восхода, пламенных чувств и надежд в иллюзии реальности хода,
Лучом озарилось небо в округе, безоблачной стала погода.

Но, вдруг дождь пролил всего малость частиц
На солнечный свет в переливах
Осколков явления радуги под щебетание птиц,
Вот это да, ожила ведь наша природа.

И мы весёлые вдвоём с иронией глядим, смеясь в глаза друг другу,
Не понимая до конца, что счастье таится в загадке самого лёгкого и дивного чуда.