Какое прекрасное время!

Ирина Маевская -Федотова
«Лето это маленькая жизнь»
Ах какая это правда! 
Целый год мы копим ту любовь ,
Что за это время отдаём мы ,
Как скажите можно не любить ,
Время , когда , сунул ноги в шлепки,
Шорты и футболку ты надел   и
Помчался на прогулку .

Нет оков одежды , нет боязни заболеть .
Есть одно желанье ,
Загореть и наесться овощей и фруктов.
А еще  желанье есть любить ,
 наслаждаться тем , что видишь . 
Даже если дождь идёт,
тогда хочется  с ума сходить ,
скакать по лужам .

Как закаты летом хороши ,
Как темны и звездны ночи . 
И цикады  суматошный треск ,
Никого  в тиши
не раздражает.

Эту маленькую жизнь запомним.
Каждую минуту и секунду. 
Солнышка запасы сохраним  ,
В кладовых , запасниках сердечных
И энергию , что летом запаслись ,
 по кусочкам  , апельсина дольками,
  будем как лекарство применять , 
В зимнюю холодную погоду.