Желание

Константин Маркевич Избранное
Хочу покоя, тишины, забвенья,
Молчания, звенящей пустоты.
И чтобы - ни единого движенья.
Лишь чистые, прозрачные листы.

На гладь зеркальную без устали глядеть,
Дыхание до головокруженья
Безмерно затаив, в глуши сидеть
До полного внутри преображенья.

Хочу, взмыв вверх, над пропастью парить,
Как будто бы прилипнув к поднебесью,
В его объятьях надолго застыть...
И в этом ощущенье сущий весь я.