навсегда

Александр Дмитриевич Дорошенко
Берегите душу, люди.
Это то, что вам навсегда.
Тело оставишь, жизнь пройдёт,
Вмятины рожи- сгниют,
Только корявость, звуков души,
До бога, никак не дойдут.
Колокольчиками, ясь не озарится,
Нежностью, ответ не прозвучит,
Даже не попросят удалиться,
Там есть свой, антимагнит.
Так легко, зацепившись локоном,
Размотаться в сумеречный ад.
И так трудно, потом возвращаться,
Продираясь, сквозь воющий смрад.
Берегите, ясное свечение,
Детства, сказочный восторг,
Это здесь, всему лечение,
И не важно, кто тут Орк.
Гляньте вокруг, глазами души,
Своей, не той, что за очками,
Может вы, в самом центре глуши,
И жабы глотаются, пирожками.
Берегите люди души,
Верьте нежности их кож,
Было яблоко, будут и груши,
И дороже миллионов, грош.
Будет розовой и светиться,
Будет вибрировать в унисон.
Уноситься, возноситься,
И здоровым будет сон.