Осознание

Василий Великанов
 Живём мы с вами беззаботно
 Только в младенческие годы,
 Пока наш ум не осознал
 Устройство мира и природы.

 Но быстротечен смертный век:
 И вот разумный человек;
 Субъект загадочной природы;
 Познав болезни и невзгоды;

 В конце концов осознаёт;
 Что жизнь не сахар и не мёд,
 А череда приодолений;
 Тревоги, страха, и сомнений.