Счастливые туфли

Галина Тишкова
Слыла я раньше модницею стильной:
Носила "шпильки" под любой наряд.
А "лодочки" любила очень сильно,
И рос их разноцветный стройный ряд.

Но годы...и теперь, комфорта ради,
Ношу на низком обувь я ходу.
Вздыхаю иногда, на "шпильки" глядя,
А вот гулять в них точно не пойду.

Но есть одна изысканная пара,
Она давно счастливый талисман.
И даже, став уже седой и старой,
Не выброшу её и не отдам.

Купила эти туфли я с получки
И сразу в них отправилась гулять.
И надо же, такой нелепый случай:
 В решётке мой каблук "сумел" застрять.

Чтоб не сломать, тихонечко пыталась
Достать его, да только не смогла.
Расстроилась до слёз и испугалась:
От дома далеко уже была.

Я села на асфальт и разревелась,
Себя жалея очень в этот миг.
Ну, надо же, так модно приоделась,
И вдруг такой конфуз меня настиг.

Но подошёл улыбчивый мужчина:
"Я понял, что стряслась у вас беда.
Но вот для слёз не вижу я причины,
Случается и хуже иногда".

Достал он туфлю, чуть сцарапав кожу,
И предложил до дома довести.
Неловко было, но рискнула всё же
Со спутником заботливым пойти.

С тех пор и вместе, взрослая уж дочка.
А с мужем вспоминаем мы порой,
Как до рассвета той чудесной ночью
Он долго провожал меня домой.

Такая вот история, а дочка
Тайком мой примеряет талисман.
И, если в нём пойти гулять захочет,
Я ей, пожалуй, туфли всё же дам.


Благодарю за вдохновение Татьяну Зорину, автора рубрики "Написано жизнью" в журнале "Кудесница".