Школьная любовь

Евгений Богданов 5
Первая любовь, радости весны.
Школьная тропинка, где встречались мы.
Взгляд исподтишка словно невзначай,
Школьников река в солнечных лучах.
А на сердце радость, чувства не понять.
Мне увидеть надо и весь мир обнять.
Дёрнуть за косичку, чтоб ты поняла.
Сесть за парту в классе, чтоб меня нашла.

Очень интересно мне с тобою быть,
После школы вместе на Двину ходить.
Ты со мною рядом мне не надо слов
И хочу чтоб встреча повторилась вновь.
Не кончалась школа, звонкая страна.
И не оборвалась тонкая струна.
Чтоб звонок последний нас не разлучил,
Ты меня на танец робко пригласил.

Первая любовь долго не живёт.
В двери постучится, словно гость придёт.
Думы растревожит, сердце разорвёт.
В грудь стрелою ранит и к другим уйдёт.
Первая любовь, это навсегда.
Не забыть любовь эту никогда.
В памяти натянет звонкую струну.
На всю жизнь оставит тёплую волну.

Евгений Богданов
29 июня 2023 г.