Плясал под дудочку...

Владимир Дорохин
Плясал под дудочку красиво,
А ты смеялась: - Дурачок!
На первый взгляд, звучит правдиво-
На груди моей значок
"Борьбы за трезвость", и десяток
Ещё значков висит блестящих.
На брюках несколько заплаток
Не театральных, настоящих...

Ты оценила по одёжке?
Иль не понравились значки?
Меня пучит от окрошки,
Где кислый квас и кабачки...

Плясал под дудочку умело.
А ты гордилась: - Ты талант!
И целовала то и дело
С кулак размером бриллиант...
А танцевал я так, что пучит.
На квас грешу и кабачки.
А ты на мой пиджак от Гуччи
Цепляла новые значки.
Значок ДОСААФ, "любитель слова",
"Готов к труду и обороне".
Мне кажется, что ты готова
Уже воровкой стать в законе...

Зуб даю!, что ты готова,
И под дудочку танцую.
Не такой дурак уж, Вова,
Чтоб не любить тебя такую!
С кулак размером бриллиантом,
С причёской в крупных бигудях,
На макушке с белым бантом,
И от радости в соплях...

Мы с тобою парой будем
На приёме у вождя.
Упадут на наши груди
С неба капельки дождя.
Зуб даю!, что по заслугам.
Не зря под дудку танцевал.
Буду есть окрошку с луком.
Вождь рецепт в награду дал...

В. Дорохин, Омск, 1 июля 2023 года