Летняя пора

Ирина Рудзите1
Настала летняя пора,
Денёк такой весёлый!
Остался холод во вчера,
Жужжат беспечно пчёлы.

Среди пионов пролетел
Лохматый шмель знакомый.
Ведь у него бессчётно дел,
Кружит цветком влекомый.

Сирень недавно расцвела,
Ей солнышко светило.
И тучка по небу плыла,
А лето платье шило.

Но отложило на потом:
Пришёл Июнь прощаться.
Он в измерении другом
И нам пора расстаться.

Снимки автора