стой-кое-какое...

Криспи
когда все текущие события сбиваются в один ком
память подобно археологу извлекает древние пласты
давно позабытое кажется всплывает легко
всё чем когда-то только мог быть ты
теряя всяческие диоды лампы и провода
древние радиостанции летят передать привет
в небе загорается забытая навсегда звезда
нежно излучая забытый без неё навсегда свет
память странная штука говорят хранит всё подряд
знать бы пароль к её архивам там в облаках
что в её глубинах какие бездонные моря
куда погружаться не может никто ещё пока
вот так сидишь у моря забрасываешь невод за разом раз
приходит невод постоянно с травою морскою
а на кухне синим цветком под чайником горит газ
значит всё не так уж плохо на сегодняшний день спокоен
машем улыбаемся машем жизнь через край
что было вчера всё равно не помнит никто
жизнь это рай гори-гори не сгорай
сто раз по сто потом опять сто по сто...

29.06.23