Придёт в Париж Арабская весна

Петр Пересвет
Дают французам прикурить арабы -
Такая толерантности цена.
У них особый свой критерий правды -
Полиции объявлена война.

Застрелен полицейским их мальчишка,
И сразу запылали города.
Горят дома, машины, не покрышки,
И грабят магазины, как всегда.

Злосчастный полицейский арестован,
Казалось, не бездействует закон,
Но для арабов он не аксиома,
У них в сознаньи на него препон.

Всё значимей становятся "цветочки,"
Погромов расползается волна.
Лет через двадцать всё дойдёт до "точки,"
Придёт в Париж "Арабская весна."



                01 июля 2023г