жизнь, как вино

Нина Борисовна
Жизнь, как красное вино,
Молодое – брызжет светом,
Яркими лучами светит,
Словно, солнца луч в окно.

Отстоявшись, набирает,
Силы, крепости и цвета,
Словно яркий луч рассвета,
Счастья в жизни обещает.

И хмельной напиток этот,
От забот нас отвлекает,
И, по прежнему, в бокале,
Всеми красками играет.

Но, чем. дольше мы живем,
Тем все терпче,  вкус вина,
И уже на дне бокала,
Жизнь прошедшая видна.

И все реже за столом,
Появляются бокалы,
Забродившее вино,
Нас к себе все реже  манит.

Но есть бургундское вино,
Оно живет почти сто лет,
И нам к тому, стремиться надо,
А не роптать на числа лет.