Посёлок мой Судоверфь

Валентина Путилова
Есть на планете поселенье..
В посёлке этом родилась.
Июль второе..День рождения.
Живёт по-новому посёлок Судоверфь
Леса кругом,приволье,небеса,
Озёра голубые окружают.
Плывут над ним лениво облака
Народ друг друга уважают.
Пред окнами я слышу пенье птиц
И разговоры проходящей молодёжи.
Ловлю улыбки солнца и зарниц
Меня ничто не раздражает.
А за рекой уж город наш встаёт.
Мост нас на век соединяет.
Река спокойненько течёт
Спокойствием своим нас окрыляет.
Живи посёлок много лет
Трудитесь люди и вносите лепту.
Слагайте о посёлке множество легенд.
Ведь чаще это и приводит к свету.