Купи диван

Вера Федулова-Фабричная
Я не сужу тебя, моя подруга.
Я и сама одна немало лет
Тащу ярмо по замкнутому кругу.
Как слаб порой бывает человек!

Конечно одиночество тоскливо.
Не мне тебя порочить да судить.
Поверив как-то в ритуала силу,
Надумала ты тапочки купить.

По полу, как сказали, постучала.
Но что-то ты, смотрю, опять одна.
Мне жаль, что толку нет от ритуала,
Не помогли волшебные слова.

Ну что ты, право, тапочки купила.
Чай не солдатик иль шалун в углу.
Да это даже как-то некрасиво,
Стоять, пусть даже в тапках, на полу.

Чтоб не бродить одной в пустой квартире,
Хочу тебе, подруга, предложить -
Купи диван помягче да пошире
Чтоб было где мужчину положить.