О, почему я не люблю тебя?

Лев Горбунов 2
О, почему я не люблю тебя?
О, почему люблю, как драгоценность,
В тот миг, когда твой простодушен взгляд,
В тот миг, когда наигрываешь сцену?

О, почему смеюсь я над тобой?
О, почему ревную. как Отелло,
Когда мужчины стелятся толпой,
А ты в ответ кокетничаешь смело?

Со мной нежна, как мягкая трава
Или капризна , как мистраль восточный.
В чём тайна бурных пламенных бравад,
Манерностей, то детских, то порочных?

О почему мне без тебя - никак?
О почему мне незачем проснуться,
Раз нету рук твоих в моих руках
В пустой стране без солнц и конституций?

О, почему ты - сказочный сюрприз,
Простая мудрость и безумье бреда?
Тебя спросил, а ты молчишь, как Сфинкс.
Сама не знаешь верные ответы.

Сборник "Мимолётности"