Арестанты

Барух Хаим Акоэн
Мы на рассвете просыпаясь,
Глотаем пух тумана нежный;
Ты думаешь, что мы расстались
И спишь с другими безмятежно.
Не лги себе,- мы,словно кванты -
Хоть вдалеке, живем друг в друге,
Ведь мы с тобою арестанты
Границ и стран, войны и вьюги.