Жадность

Евгений Юрко
        Нет слов красивых криком закричать,
        Что бы услышал каждый в нашем мире,
        Но отвернувшись все хотят молчать.
        Мишени мы в опутавшем нас тире.

        Мы смотрим в даль из своего окна,
        Душа скрывает робко себя в тусклом
        И прячется в тени еле жива,
        Но освещает мглу просветом узким.

        А денежные знаки, как чума,
        Душу отравят, словно ядом, злобно.
        Тьма поглощает свет собой всегда,
        Людей роняет в бездну поголовно.

        Жажду не сможет голод удалить.
        Жадность цинично ценники развесив,
        Изменит тех, кому плевать как жить,
        Как продавец на рынке всех обвесив.

        Всё ради денег, нет уже души.
        Всех предадут по наглому не скромно,
        Ослепнув в алчности не ощутят цены,
        Втопчут в себе всю человечность злобно.

        Как долго мы пройдём такой тропой?
        Где в наш колодец с чистою водою,
        Вновь насладившись в зеркале собой,
        Плюнет презренно кто-то пред тобою.

        Ослепнуть бы, не видеть такой мир,
        Где вместо правды ложью упиваясь
        С души сдирают скальп устроив пир
        И радостно танцуют притворяясь.

        Всех нас однажды поцелует смерть,
        Станет не важным, что имел ты в мире.
        Может тогда увидят свой портрет,
        Глотая крайний вздох как в эйфории.