Жизнь дарила сладкие ковриги...

Лев Горбунов 2
Жизнь дарила сладкие ковриги:
Сцену, женщин, творчество, успех.
Но с годами полюбил я книги.
Откровенье это лучше всех.

В золотом полёте любознанья,
На святом небесном вираже
Достоевский скажет о страданье,
А о смехе скажет Бомарше.

О земной борьбе расскажет Ленин,
О космической - расскажет Лем.
И тогда, с весёлым удивленьем,
Я познаю суть своих проблем.

Расставляя истинные меты,
Строит дни страничная игра.
Книга лучше водки топит беды,
Умножая счастье во сто крат.

И когда судьба скукожит скуку
И рутины гон невмоготу
Я на книгу - добрую подругу
Поменяю эту пустоту.

Сборник "Весёлая классика"