В душе творца

Юрий Гардаш
Иван Булыгин. Летний пейзаж.

В душе творца  так много света…

В творениях Булыгина Ивана
духовность православия живёт,
что создаёт художнику осанну
за красоту и мастерства полёт.

Вот образец, богатый чудесами:
ласкает взор могучая река.
расцвечен берег рыжими лесами,
несут покой и радость облака.

Скрывают ели купол пятиглавый,
 святые храм, погост и терема.
Жива обитель веры православной,
давно забыты злые времена.

Любви полна прекрасная картина, 
природы ярок благодатный свет.
Союз труда, таланта – всё едино.
Художник, ты воистину поэт!

март 2024 г.


Осанна – хвалебное восклицание.