***

Нина Махнева
О, как бываем мы не справедливы к своим любимым, близким и родным!

Охваченные завистью, а, может быть, гордыней, все ищем недостатки мы у них.

И превышая свою " планку", свою самооценку, мы часто обижаем их.

И лишний раз  не можем поддержать, за доброту их оценить. А видим в людях лишь одни мы недостатки, и продолжаем с этим жить!

Не сможем мы прожить ту жизнь на миг, что прожили они, и никогда уже не проживем!

 Привыкли осуждать, что кто-то не такой и не похож совсем на нас.

Совсем не радуемся счастью мы людей родных, а только зависть обуяла нас.

Не можем мы с годами усмириться и жить, не причиняя зла, обид,

порою нам в глаза бросается одежда, а не душа и сердце их.

И, не поняв, не побывав на месте их, мы никогда их не поймем, как не поймут и нас.

И с тем когда-то навсегда уйдем, и позабудут все о нас!

Не слушай сплетен, мнения циничных, злых, завистливых людей!

Сейчас так мало настоящих, сердцу дорогих людей.

Готовы часто все предать, обговорить, как мало добрых, тех, кто не требует взамен добра людей!

Запомни , кроме близких, родных, любимых нет никого дороже и родней!

И  так осталось мало в этом мире  настоящих, кто поймет тебя, друзей!

 14.05.2О21 год